UVRE

Древнейшая мечта народов о справедливом и безопасном Мире, сегодня умирает на наших глазах вместе с планетой, Природные ресурсы которой истощены, а люди уставшие от постоянных бед и войн, перестали думать о будущем, под грузом сегодняшних проблем.

Однако, именно сегодня Мировая Гармония близка как никогда!У нас появились те технологии, отсутствие которых привело к краху много красивых и сказочных утопий, и даже такую мощную страну как СССР. Карманные и домашние компьютеры, мобильные сети и Интернет, в сочетании с скрупулезным анализом прежних ошибок, позволяет нам быстро и решительно перестроить жизнь по новому.

Но неприятность в том, что времени до полного разрушения Природной Среды осталось максимум 15 — 25 лет, после чего, даже силами всех стран и правительств сделать что-либо станет невозможно, и наша цивилизация навсегда исчезнет в бушующих экологических катаклизмах.Прекрасно понимая это, Экономическая мировая Элита, в надежде запастись припасами, технологиями, и переждать катастрофу в бункерах, отчаянно выжимает из Природы и Народов последние соки.

Финансовая Элита, так называемое Теневое мировое Правительство, — Земные Паразиты, используя влияние доллара и запугивание создали во всем Мире на своих колониях такие законы, при которых ни переизбрать их марионеточное правительство, ни просто жить и действовать по Совести, нормальным людям, и общественным организациям не удается.

Они контролируют не только Законы, армию и полицию, но делают не демократическими выборы, и запрещают партии и организации, опасные для их пребывания в власти…

Единственным решением такой ситуации является построение всемирной, мощной и решительной системы противодействия их наглости, которой может стать только мощное и справедливое государство.

Но как создать новое государство, если все земли оккупированы и поделены? Как освободить от власти доллара, нашу родину СССР, сделав ее после учета ошибок еще сильнее, справедливее и лучше?!

Решение предложил 10 лет назад в своих книгах,  бывший советский  работник спецслужб , а теперь белорусский ученый, правозащитник и писатель, Александр Зохрэ.

Еще одну революцию или внутреннюю войну наше общество не выдержит. Поэтому будем возрождать потерянное по глупости государство, прямо поверх существующих! На этот раз, сразу во всем Мире, используя то, что иначе мы просто не выживем. И все кто захочет, могут присоединиться к нам независимо от места и нации…

Такая технология не общественное движение, не социальная сеть, не организация и даже не партия. Это полноценное, только виртуальное государство, которое в некотором будущем, по воле его граждан сможет стать обычным.

Люди входящие в Виртуальное Государство не нарушают законов физических государств, не готовят против них заговоров, а наоборот, очень мудро используют их законы всем на благо.

Мы называем эту новую технологию социальной и гражданской активности «Виртуальным Союзом Республик Земли», его людей «Гражданами», а тех из них, кто используя свое положение и законные методы в существующих странах, изменяет жизнь Планеты и людей к лучшему, мы называем общественными «Советниками» прежних стран и «Защитниками» Человечества…

UVRE (Союз Виртуальных Республик Земли)- по своей юридической, политической и социальной сути, это не общественная организация, не партия, не социальная сеть.

В нем смартфоны, компьютеры и Интернет используются не для общения и экономических сделок, а организуют реальную жизнь, и реальное взаимодействие людей.

На основании Всемирной Декларации Прав Человека на свободу слова, свободу объединения и свободу общения, и поскольку UVRE не ставит деструктивных целей, ни одно правительство Мира, кроме откровенно фашистских и рабовладельческих режимов, не рискнет пытаться запретить такое общение, и взаимодействие людей.

Главная Задача UVRE — спасти Землю, «тормозить» и прекратить падение, на краю пропасти.

Первая задача, объединить прежних и вновь рожденных граждан территорий СССР, ощущением того, что ВЫХОД НАЙДЕН, и мы мирно можем возвратить утраченную гордость и доверие своему Отечеству.

й среды Земли.

На момент 2018 года, UVRE — теоретически самое совершенное государство разработанное полностью на научных принципах, с учетом советских ошибок и исторических «уроков» группой ученых, при содействии советами и критикой   огромного числа заинтересованных граждан.

7 основ Гармоничного Общества:

 1) Экологическая безопасность, — Земля наш Дом. Чтобы не погибнуть Общество должно жить в гармонии с Природой, и в мире с соседями, при этом оставаясь сильным, солидарным и готовым к опасностям.

2) Чтобы не расходовать на рыночные риски и конкуренцию человеческие ресурсы и ресурсы Природы, чтобы гарантировать людям равноправие и обеспеченность потребностей  жизни, Экономика должна быть плановой,  но с возможностью для людей и субъектов хозяйствования формировать план  потребления на короткий и длительный период.

3) Чтобы стать Безопасным для Природы и людей, Общество должно быть   солидарным и   непримиримым к  разного рода экологическим и социальным Паразитам, Хищникам и Агрессорам.    

4) Чтобы исключить коррупцию, и  невинные ошибки людей, управлением Обществом, прогнозированием и  планированием  развития,   финансовыми расчетами между  субъектами  экономики, должны заниматься не чиновники, а беспристрастная Кибернетическая Система Планирования Учета и Расчетов (КСПУР), действующая на основе математического анализа, всеобщего учета  ресурсов, потребностей,  учета  состояния Природы, учета  пожеланий и  критики Народа. Работники государственных Департаментов и Народные Депутаты не могут принимать законы и решения без учета прогнозируемых последствий предоставленных КСПУР.

5) Чтобы исключить недоверие внутри и извне, все общественные, государственные и экономические действия, решения и законы  (кроме вопросов безопасности и частной жизни), а так же выборы во все уровни власти, должны быть прозрачны, и мгновенно доступны для просмотра, критики и предложений  через телефон или компьютер подключенный к КСПУР через Интернет.

6) Чтобы исключить несправедливость  в зародыше, нужно изменить отношение к детям и подростках, разрешив им посильно участвовать во всех .аспектах реальной жизни, до которых каждый индивидуально созрел и готов, подтверждая готовность знаниями, достижениями и\или экзаменами.

7) Чтобы максимально исключить инфляцию и зависимость экономики от курса внешних валют,  а так же для исключения необходимости производства и юридической регистрации собственных денег, Внутренней Расчетной Единицей (ВРЕ) (денежным эквивалентом)  UVRE является 1 к.ват*час электроэнергии.  Гражданам и другим  субъектам экономической деятельности    разрешается  экологически чистая генерация (производство) и вливание в экономику  электроэнергии в пределах текущей потребности  общества. Внутренняя Расчетная  Единицей может быть, если нужно  конвертирована к стоимости любого вида внешней валюты, и обратно. Хранение всех видов внешних валют не является преступлением. Расчеты внутри UVRE через внешние валюты не допускается законом.

Выписка из Проекта Конституции UVRE           

Глава 1. Политическая система

Статья 1. СУТЬ И ЗАДАЧИ UVRE: UVRE (Союз Виртуальных Республик Земли: СССР-2, новый тип государства) является идейным  наследником Союза Советских Социалистических Республик созданным в виртуальном пространстве в условиях незаконного насильственного приостановления действия Конституции СССР государственным переворотом 1991 года и Расстрелом законного Народного правительства в 1993 году, с последовавшими за этим расчленением единого государства, оккупацией принадлежащей ему территории, и насильственного лишения прежних и вновь рожденных граждан СССР принадлежащих им имущественных и не имущественных прав гарантированных Конституцией СССР.

Являясь новой формой объединения свободных людей, UVRE не является партией, военной, революционной, религиозной  или коммерческой организаций, и не претендует на их  функции.

UVRE действует на основании Всемирной Декларации Прав Человека — права людей выражать свои мысли и объединяться.

Ближайшая цель UVRE, объединение людей признающих утрату  прав и привилегий гражданина СССР, включая права Народа СССР на территории, Природные и хозяйственные  богатства, и самоуправление Народа, а так же людей иных государств, признающих обще планетарную экологическую и иные опасности, и необходимость построения на Земле безопасной гармоничной цивилизации.

Для осуществления задуманного, в UVRE  исправлены политические, экономические и Конституционные ошибки   СССР.

Политическая задача UVRE, — путем виртуального объединения усилий людей, действуя законными не насильственными методами по верх существующих  государств,  максимально выражать   волю и справедливые интересы людей,  находить согласие и применять эффективные действия на блага людей,  независимо от их наций, народностей, возраста, религиозных верований и языковых предпочтений.

Главным Законом UVRE является Конституция UVRE (а на период становления — Проект Конституции UVRE), являющиеся усовершенствованными с учетом новых знаний, технологий и опыта к наследниками Конституции СССР.

Статья 2. ПРИНЦИПЫ ВЛАСТИ: Вся власть в UVRE принадлежит Народу, который может и обязан через систему мгновенного кибернетического участия высказывать свою волю по любым вопросам жизни, избирать и отзывать своих представителей называемых Депутатами в Советы Народных Депутатов, а так же в исполнительные государственные органы UVRE, называемые Департаментами.

Через систему мгновенного кибернетического участия народ в лице каждого гражданина может контролировать логику принятия решений, действия и финансовые операции любых (кроме имеющих защитное государственное назначение) государственных органов и организаций, а так-же отдельных их работников. Информация предоставляется по дереву категорий и наименованиям, с возможностью поэтапного углубления в нижние этажи структуры, а так же с возможностью мгновенно оставлять свои оценочные баллы, и\или предложения, критику, комментарии, которые в обязательном порядке учитываются и\или перенаправляются для учета и анализа единой Кибернетической Системой Планирования Управления и Расчетов (КСПУР).

Народ осуществляет государственную власть через Советы Народных Депутатов выдвигающих от имени Народа проекты государственных законов, которые перед их принятием всесторонне обсуждаются и доступны через КСПУР для изучения, приема критики и предложений от каждого гражданина UVRE.
 

Законы принятые Советами Народных Депутатов обязательны для всех государственных органов и граждан.

Для синхронизации государственных органов в UVRE избирается Президент UVRE, а на период становления или в иных экстремальных ситуациях Советом Народных Депутатов назначается Временно исполняющий обязанности Президента UVRE. Президент и его временные и постоянные заместители (помощники) не вправе своими указами отменять или изменять положения Конституции UVRE.

Статья 3. Экологическая направленность UVRE: UVRE является экологически гармоничных государством. Все государственные органы, организации, субъекты экономической, политической и иной деятельности, а так же отдельные граждане UVRE обязаны действовать в соответствии с принципами уважения Природы Земли, всех ее ресурсов и живых обитателей, ее чистоты и благополучия, своими действиями и заботой не только сберегая Природную Среду но и преумножая ее богатство, чистоту и здоровье.

Все уровни государственной власти и отдельные граждане обязаны выявлять, сообщать в Департамент Защиты Природы, а по возможности немедленно пресекать любые факты причинения ущерба Экологии Земли, независимо от территориальной принадлежности источника угроз.

Глава 2. Экономическая система

Статья 17. ПРИНЦИП БЕЗДЕНЕЖНОГО ВЗАИМО-РАСЧЕТА: Все производственные и торговые операции в UVRE осуществляются по безденежной схеме электронного учета ценности ресурсов, товаров, и услуг, ценность которых определяется на основе математических формул КСПУР, внутри системы выражается в Единицах Оценочного Учета (ЕОУ) равной  1 К.Вату * 1 Час  электроэнергии.  

При взаиморасчетах, а так же при получении ресурса или услуги  Потребителю информация о стоимости не передается без его собственного желания, а только предоставляется информация о наличии или отсутствии у него возможности получить тот или иной предмет потребления, и размере оставшейся квоты.

ЕОУ  ценности ресурсов, товаров и услуг, могут быть пересчитаны на курс любых внешних валют, согласно стоимости 1к.в.час  электроэнергии.
При потреблении необходимой потребителю ценности, потребление свободно потребляемых ценностей разрешается в любых разумных или обоснованных количествах, а потребление квотируемых ценностей только в пределах времени динамических квот.
При этом оценочная ценность автоматически списывается с безденежного счета потребителя, а его динамическая квота автоматически уменьшается на весь текущий период времени.

При возникновении важной государственной или социально необходимости, Правительство UVRE вправе законным образом увеличивать

или уменьшать ценовые коэффициенты и\или квоты потребления на отдельные ресурсы, товары и услуги, или группы ресурсов, товаров и услуг.

Такое воздействие не может выходить за рамки прогнозирования математической устойчивости экономики UVRE, которая предварительно

высчитывается для Правительства с помощью КСПУР.

Иные виды влияния на Экономику UVRE являются государственным преступлением.