КСПУР

Плановая экономика

1.Проблемы рыночной экономики

Рыночная экономика — тип экономики устоявшийся в большинстве стран мира. Но при детальном её рассмотрении становятся очевидными масса проблем влияющих на уровень жизни граждан, развитие государства и экологию:

1. Рыночной экономике присущи кризисы и инфляции.

2. При рыночной экономике возникает расслойка общества.

3. При рыночной экономике повышается уровня безработицы и возникает целый ряд социальных проблем. Они вполне могут подорвать стабильность в стране, вызвать значительные социальные колебания и даже подорвать доверие к государственной власти.

4. Жесткая конкуренция порождает огромные расходы необходимые для успешного конкурирования.

2.Кибернетическая Плановая Экономика

Выход, который мы видим из этой ситуации -это Плановая экономика основана на актуальных кибернетических(компьютерных) технологиях. В такой экономической системе все расчеты и план по управлению государством будут выполнятся Кибернетической Системой Планирования, Управления и Расчета(КСПУР). Эта система представляет умнейшую компьютерную систему с искусственным интеллектом, в которую заложены формулы, схемы и алгоритмы для выполнения государственных расчетов. КСПУР запрограммирована на поддержание порядка и процветания государства и биосферы земли, это — главная цель системы и она будет делать все чтобы предотвратить или в крайнем случае устранить проблемы в государстве.

Благодаря КПЭ осуществляется обеспечение социальной защищенности и социального равенства граждан всех слоев населения. Так же государству удается добиться снижения социального расслоения в обществе с одной стороны, и обеспечения достойных социальных гарантий – с другой. Рациональное и эффективное использование ресурсов позволит устранить многие экологические проблемы и обеспечить экономию ресурсов.

3. Планирование КСПУР

Основное отличие Кибернетической Плановой Экономики (КПЭ) от рыночной — это централизованное планирование бюджета. То есть КСПУР при участии правительства будет составлять долговременный план по работе всех предприятий и заводов.

Централизованный Экономический План (ЦЭП) будет составляться на основе потребностей общества, экономического положения, статистической информации со всех заводов и предприятий, а так же на основе моделирования работы государства искусственным интеллектом КСПУР. Тем самым ошибки совершенные в СССР не будут повторены: директора фирм и заводов не смогут учредить выгодный им план, так как вся информация будет всегда находится в базах данных КСПУР.

4. Разумное потребление ресурсов

При рыночной экономике большое количество товаров, ресурсов уходит в пустую в связи с конкуренцией и не оправдавшимися планами производителей, в определенных случаях убыток включен стоимость товаров. При КПЭ весь бюджет и все ресурсы должен быть запланирован и идти только на пользу государству и природе, в связи с этим всё производство товаров будет только запланированным по государственному плану, пред заказам потребителей и организаций.

Для этого люди будут делать пред заказы на необходимые им товары. Также специальные тарифные программы, и компьютерные менеджеры помогут им разумно и экономно распределить свой доход так, чтобы быть обеспеченным всем необходимым и при этом не жить в ущерб государству и экологии. Экономно употребляя ресурсы граждане получат соизмеримые поощрения в других сферах.